- Accueil
- Recherche formations
- BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
Formation initiale
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
Codes formation
Numéro de formation
ONISEP_FOR.5861_AF.93293
Code NSF
334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal
42776 - HOTELLERIE
Organisme responsable
INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme. Un stage de 16 semaines, dont 12 consécutives, est à effectuer dans l'année. Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais. Le diplomé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Pré-requis
Donnée non disponible
Contenu pédagogique
http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/BTS_Management_hotellerie_restauration.PDF
Certifications, reconnaissances
Insertion dans l'emploi
En région Hauts-de-France
Taux d'emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation en voie scolaire
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
52%
Ensemble des formations de niveau III - (Bac+2)
48%
Source : Dares - Depp - InserJeunes
Avis sur la formation
Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation
Les prochaines sessions
01/09/2022
au
30/06/2024
À Gouvieux
01/09/2022
au
30/06/2024
À Gouvieux
Carif : n° 2019140
Durée totale : h
Places disponibles
Dispositif lié au financement
Formation relevant de la formation initiale
Accès au lieu de formation
12 chemin des Aigles
INFA Hauts-de-France
60270 Gouvieux
INFA Hauts-de-France
60270 Gouvieux
Pas d'accès handicap
Contact(s)
Jackie DUPONT
03-44-67-14-27
jdupont@infa-formation.com
Christelle BARBE
03-44-67-14-14
cbarbe@infa-formation.com
Formations similaires
IFOCOP - Institut de Formation Commerciale Permanente
1 session disponible
Prochaine session : le 14/06/2022