Page précédente
Formation initiale

BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire Picto formation

Lycée hôtelier et Antenne UFA
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière. L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe. Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont au programme. Un stage de 16 semaines, dont 12 consécutives, est à effectuer dans l'année. L'option managament d'unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective) : optimiser les achats d'aliments en fonction de paramètres comme la météo. Le management d'une brigade et la gestion d'entreprise occupent une place importante. Enfin, les notions de la MC cuisinier en desserts de restaurant ont été ajoutées au programme. Le diplomé peut débuter comme chef de partie, second de cuisine, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/BTS_Management_hotellerie_restauration.PDF

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

01/09/2022 au 30/06/2024
À Le Touquet-Paris-Plage
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 1999581
Picto informations
Picto durée totale
Durée totale : h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation relevant de la formation initiale



Accès au lieu de formation

Picto lieu
avenue du Château
Lycée hôtelier
BP 53
62520 Le Touquet-Paris-Plage
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Picto accès
Accès :
En savoir plus
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Séverine BEAUCLAIR
Picto phone

03.21.05.04.00

Picto mail

ufa.letouquet@ac-lille.fr

Lycée hôtelier et Antenne UFA

Picto lien organisation

Formations similaires