Page précédente
Formation continue

MS Vente de produits frais

ID Formation Site de Lille
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Le vendeur de produits frais cherche à rendre son rayon toujours plus attractif. En contact direct avec la clientèle, le vendeur de produits frais informe, oriente et conseille le client. Il travaille également à la préparation et à la présentation des produits et assure la bonne tenue de son rayon. La qualité et la fraîcheur des produits proposés aux clients sont de sa responsabilité.
Il participe à la gestion de son rayon : passation des commandes, contrôle des réceptions, traitement des retours marchandises, préparation et réalisation des inventaires.
Son domaine est celui d’un rayon frais spécialisé : fruits et légumes, charcuterie-traiteur, fromage à la coupe, poissonnerie, boucherie, charcuterie, boulangerie-pâtisserie, etc.
Pour assurer la présentation des produits en respectant leurs caractéristiques, il doit garantir les règles d’hygiène : nettoyage, rangement, contrôle des températures et élimination des produits ne réunissant plus les qualités requises pour la vente et la consommation.
Le vendeur de produits frais, doit en plus des compétences techniques requises par l’exercice du métier (connaissance des produits, techniques de vente, utilisation des outils, techniques de présentation des produits, gestion des stocks, etc.), posséder un excellent contact client et avoir le goût du travail en équipe.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

La formation se compose de 2 modules, complétés par 1 période en entreprise.

Période d'intégration : Accueil, présentation des objectifs de formation, sensibilisation au développement durable

Module 1. Réceptionner et stocker des marchandises fraiches : réglementation relative à l’hygiène et sécurité, assurer les réception, appliquer les règles de rotation et de contrôle des DLC, nettoyer les chambres froides et les rayons

Module 2. Préparer, valoriser et vendre des produits frais : reconditionner des produtis, préparer une commande, étiqueter conformément à la réglementation, mettre en œuvre des techniques de ventes, valorisation et fidélisation, prévenir les vols et pertes

Période en entreprise

Bilan de la formation

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS Vente de produits frais

Emploi
71% 49%
Poursuite en formation
22% 22%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

DAHMANA CHOULI

Picto phone

06 21 99 67 24

Picto mail

DAHMANE.CHOULI@ID-FORMATION.FR

ID Formation Site de Lille

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires