Objectifs de la formation
Acquérir les compétences linguistiques professionnelles permettant de travailler dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration.
Numéro de formation
2023920737
Code NSF
136 - Langues vivantes, civilisations étrangères et régionales
Formacode principal
15204 - ANGLAIS TECHNIQUE
Organisme responsable
AFEC SAS
Acquérir les compétences linguistiques professionnelles permettant de travailler dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration.
Donnée non disponible
Module 1 : Accueillir et renseigner le client
· Accueillir, renseigner sur les services de l’établissement
· Donner les disponibilités, horaires et tarifs
· Orienter, conseiller sur les lieux et activités touristiques
- Comprendre les besoins spécifiques
Module 2 : Gérer les réservations
· Effectuer une réservation
· Rédiger un e-mail de confirmation de réservation
· Modifier ou annuler une réservation
Module 3 : Prendre les commandes et servir au restaurant
· Accueillir et installer les clients
· Expliquer les menus, les modes de cuisson
· Formuler des conseils et des suggestions
· Prendre les commandes et servir les clients
Module 4 : Gérer les litiges
· Émettre une réclamation
· Traiter une plainte
· Formuler des excuses
Module 5 : Le départ du client
· Expliquer une facture
· S’assurer de la satisfaction client
· Faire usage des formules de prise de congé
Module 6 : Techniques de recherche d’emploi
· CV, lettre de motivation
· Ciblage d’entreprises
· Préparation à l’entretien
Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France
En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS Anglais Professionnel pour les métiers Restauration et d'hôtellerie
Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020
Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation
Pas de session ouverte pour le moment