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Formation continue

Licence Professionnelle - Commercialisation des produits alimentaires parcours Management des unites de restauration Picto formation

UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Former des managers aux compétences multiples qui coordonnent le fonctionnement des services en mettant sur le marché des personnels d'encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration. Cette formation offre un potentiel d'emplois très important en raison de la diversité des structures de restauration et des secteurs d'activité (loisirs, santé, restauration d'entreprises et de collectivités, restauration commerciale...).
Compétences
Le titulaire de la licence professionnelle Management des unités de restauration sait :
utiliser ou créer des documents nécessaires à la prévision et au contrôle de la production et de la prestation ;
établir, suivre et respecter un budget prévisionnel ;
mettre en place les procédures, les faire respecter, les faire évoluer si nécessaire ;
communiquer avec l'environnement professionnel (hiérarchie, fournisseurs, clients) ;
diriger l'ensemble du personnel dans le respect du cadre réglementaire et conventionnel
dialoguer en anglais.
Conditions d'accès
Personnes en reprise d'études, salariés, demandeurs d'emploi, VAE, ...
Etre titulaire d'un diplôme de niveau bac + 2

Pré-requis

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Donnée non disponible

Contenu pédagogique

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Débouchés professionnels
L'activité se réalise dans une unité commerciale de chaîne ou indépendante ou dans une unité de restauration collective à gestion concédée ou en gestion directe publique ou privée, appartenant à l'un des segments du marché (entreprise, établissement scolaire de santé, de loisirs...) et dont l'organisation peut être de type traditionnel ou industriel.
Le degré d'autonomie et l'étendue des fonctions confiées dépendent du mode de production, de la diversité des activités et du nombre de couverts servis.
Directeur/Directrice de restaurant Exploitant(e) de restaurant.
Responsable de restauration de collectivité.
Secteurs d'activités (visés par la formation)
Management d'hôtel-restaurant
Management d'établissement de restauration collective
La formation permet d'obtenir en un an une qualification professionnelle validée par un diplôme d'Etat de niveau II. A cet effet, 150 heures du temps de formation en entreprise est dédié à la conduite de projet, 14 semaines de cours sont assurées à l'UPJV et au lycée hôtelier St Martin et 33 semaines en entreprise. 30 % des heures d'enseignement sont assurées par des professionnels.
Organisation
Volume horaire : 450h au total Crédits..60. ECTS

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

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Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Isabelle CHRISTOPHE

Picto phone

03 22 80 42 37

Picto mail

isabelle.christophe@u-picardie.fr

UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens

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