Objectifs de la formation
Former des managers aux compétences multiples qui coordonnent le fonctionnement des services en mettant sur le marché des personnels d'encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration. Cette formation offre un potentiel d'emplois très important en raison de la diversité des structures de restauration et des secteurs d'activité (loisirs, santé, restauration d'entreprises et de collectivités, restauration commerciale...).
Compétences
Le titulaire de la licence professionnelle Management des unités de restauration sait :
utiliser ou créer des documents nécessaires à la prévision et au contrôle de la production et de la prestation ;
établir, suivre et respecter un budget prévisionnel ;
mettre en place les procédures, les faire respecter, les faire évoluer si nécessaire ;
communiquer avec l'environnement professionnel (hiérarchie, fournisseurs, clients) ;
diriger l'ensemble du personnel dans le respect du cadre réglementaire et conventionnel
dialoguer en anglais.
Conditions d'accès
Personnes en reprise d'études, salariés, demandeurs d'emploi, VAE, ...
Etre titulaire d'un diplôme de niveau bac + 2