Réaliser les différentes opérations de travail du sol en organisant son chantier sur consignes et dans le respect des règles de sécurité et de protection de l’environnement.
Effectuer les différentes opérations de récolte des cultures avec les matériels suivants : presse, ensileuse, moissonneuse batteuse.
Préparer le matériel, conduire le matériel en toute sécurité et réaliser l’entretien courant.
Préparer, appliquer les produits et nettoyer le matériel dans le respect des consignes, des règles de sécurité et de protection de l’environnement.
Réaliser le stockage et le déstockage des produits récoltés et assurer leur bonne conservation.
Mettre en place le matériel d’irrigation, réaliser les opérations d’irrigation, respecter les règles inhérentes à la sécurité individuelle et à l’environnement, assurer l’entretien du matériel d’irrigation, vérifier et identifier le cas échéant les pannes sur les installations d’irrigation.
Communiquer sur un sujet professionnel avec un tiers (fournisseurs, autre salarié de l’exploitation, technicien, concessionnaire de matériel, mécanicien, technico-commercial, …) et présenter l’entreprise/le chantier à des tiers/un nouvel arrivant (salarié, stagiaire).
Réaliser les opérations de manutention des produits en utilisant un chariot élévateur dans le respect des règles de sécurité.