Page précédente
Formation continue

Certificat de spécialisation Conduite d'un élevage Ovin (viande) Picto formation

Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole de Radinghem
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Sa mission consiste à gérer une entreprise agricole orientée vers la production ovin viande, en prenant des décisions stratégiques, techniques, économiques et financières dans le respect des normes environnementales, des règles d'hygiène et de sécurité. En plus de la production de viande ovine, les activités de l’entreprise peuvent concerner d’autres productions agricoles. Le chef d’exploitation peut gérer une équipe de salariés et peut se voir confier, par ses pairs, des responsabilités au sein de la filière ovine.

• Gérer l'alimentation
• Gérer les pâturages
• Gérer l'aspect sanitaire du troupeau
• Mettre en œuvre de la sélection
• Gérer la reproduction
• Gérer l'agnelage
• Commercialiser les produits
• Gérer l'aspect technico-économique

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

UC P1 : Définir les orientations et le fonctionnement d'un atelier ovin au sein d'un système d'exploitation
UC P2 : Mettre en œuvre des techniques spécifiques permettant la conduite du troupeau ovin
UC P3 : Élaborer un système fourrager assurant le fonctionnement d'un atelier ovin

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Christèle GREZ

Picto phone

Picto mail

christelle.grez@educagri.fr

Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole de Radinghem

Picto lien organisation

Formations similaires