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Formation continue

Brevet de technicien supérieur Management en hôtellerie Restauration - Option A et B Picto formation

GRETA OISE
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Objectifs de la formation

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Le ou la titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration
(MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour
produire des services et encadrer les équipes.
Selon l’option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la
production culinaire ou de l’hébergement. Il ou elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins
importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies,
il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre
plus de responsabilités dans son organisation.
L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant
et l'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar. Le diplômé peut débuter comme maître
d'hôtel, sommelier, chef barman, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
L'option management d'unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques culinaires propres
aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective). Le diplômé peut
débuter comme chef de partie, second de cuisine, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de
direction.


Les titulaires du BTS peuvent compléter leur formation par :

- une licence management des organisations (dispensée au lycée Charles de Gaulle)
- une licence professionnelle Hôtellerie et Tourisme ;
- une Maîtrise en Sciences Techniques (MST) ;
- un IUP en ingénierie de l'Hôtellerie, du Tourisme et du Transport, …

Pré-requis

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Conditions d’admission

Expérience souhaitée en lien avec le métier et l'option choisie

Pré-requis

Envie de découvrir ; Capacités d’analyse ; Capacités de synthèse ; Comprendre le monde de l’entreprise ; Capacités à structurer sa pensée à l’écrit comme à l’oral (y compris dans les langues vivantes) ; Capacités à réinvestir les notions théoriques au travers d’une situation d’entreprise ; Avoir une ouverture d’esprit ; Aimer les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Contenu pédagogique

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Le BTS management en hôtellerie-restauration se prépare en deux ans de préférence après un bac technologique hôtellerie ou après le bac professionnel restauration.

Notre formation propose 2 options :

- option A management d'unité de restauration,

- option B management d'unité de production culinaire.

Ce diplôme de niveau bac +2 se prépare au GRETA en alternance (C. de professionnalisation/C. Apprentissage) au sein du LPO Charles de Gaulle de Compiègne.

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

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Les prochaines sessions

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Stéphane COLPIN
Picto phone

03-44-74-31-44

Picto mail

scolpin.greta@ac-amiens.fr

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