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Formation continue

CAP CUISINE Picto formation

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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Le ou la titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il/elle met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il/elle est capable d'élaborer un menu.

Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.

Le ou la diplômé/e débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Conditions d’admission

pas d'expérience professionnelle exigée

Pré-requis

pas de pré requis

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Bloc de compétences 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

Dans le respect de la règlementation en vigueur
En appliquant les techniques de prévention des risques liées à l’activité

Bloc de compétences 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire

Dans le respect des consignes et du temps imparti


Bloc de compétences 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail

Tout au long de l’activité
Dans le respect de la règlementation en vigueur

Bloc de compétences 4 : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production

Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité


Bloc de compétences 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution

Selon le contexte professionnel


Bloc de compétences 6 : Communiquer

En fonction du contexte professionnel
En respectant les usages de la profession

Formation générale :

Français,
Histoire/Géographie,
Maths,
Sciences Physiques,
Anglais

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

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Les prochaines sessions

06/09/2021 au 29/06/2022
À Roubaix
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 1730878
Picto informations
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Picto durée totale
Durée totale : 750h dont 300h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Autre financement



Accès au lieu de formation

Picto lieu
103 boulevard de Metz
59100 Roubaix
Picto accès handicap
Accès handicap
Picto accès
Accès : centre très facile d'accès, gare, métro, bus, station VELIB, parkings à proximité possibilité de prêt de vélos
En savoir plus

Contact(s)

Sandrine GOOSSENS
Picto phone

03-20-68-33-52

Picto mail

sandrine.goossens@arepfresc.fr

Sandrine GOOSSENS
Picto phone

03-20-68-33-59

Picto mail

formations@arepfresc.fr

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