Page précédente
Formation continue

CAP PATISSIER Picto formation

FRESC - Site Beau Chêne AREP/UFA
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Conditions d’admission

pas d'expérience professionnelle exigée

Pré-requis

Maîtrise des savoirs de base Pas de contre-indications médicales à l’exercice du métier

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Avec nos formations en pâtisserie, les grands classiques de la gourmandise n’auront plus de secret pour vous. Nous vous préparons à devenir le spécialiste des desserts, entremets, crèmes et glaces.

Vous saurez déterminer les quantités nécessaires à leur élaboration, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et même la présentation. Afin de compléter la gamme de vos produits, vous apprendrez également à réaliser des préparations salées telles que des petit-fours, tartelettes, sandwichs, pizzas, etc.

Les titulaires du CAP Pâtissier pourront choisir de se spécialiser en Glacerie et en Chocolaterie-Confiserie, grâce à notre Mention Complémentaire et notre Brevet Technique des Métiers. Votre créativité couplée aux savoirs que vous apprendrez en formation, vous permettront de créer des pâtisseries qui enchanteront les papilles gustatives de vos clients dès le premier coup d’oeil.

Les débouchés sont grands pour nos pâtissiers, car à l’issue de votre formation, vous pourrez exercer dans une pâtisserie, chez un traiteur, dans un restaurant, un complexe hôtelier, etc.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Sandrine GOOSSENS

Référent pédagogique

Picto phone

03-20-68-33-52

Picto mail

sandrine.goossens@arepfresc.fr

FRESC - Site Beau Chêne AREP/UFA

Picto label 2 labels
Picto lien organisation

Formations similaires

Centre de formation d'apprentis de l'académie d'Amiens - CF3A
1 session disponible
Prochaine session : Accessible à tout moment
Picto map marker Breuil-le-Vert Picto horaire Total : 1607h dont 932h entreprise
GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie
Pas de session disponible