Page précédente
Formation en alternance

Bac pro cuisine Picto formation

CFA régional Jean Bosco
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Pré-requis

Après la 3ème

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

se rapprocher de l'organisme

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

14/09/2022 au 14/09/2025
À Château-Thierry
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 1833385
Picto informations
  • Formation collective
  • Temps plein
  • formation entièrement présentielle
Picto durée totale
Durée totale : 3902h dont 2300h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Accès au lieu de formation

Picto lieu
9 quai Amédée Couesnon
Lycée St-Joseph-la-Madeleine
02400 Château-Thierry
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Christelle BRICOUT
Picto phone

03-20-35-90-55

Picto mail

bricout.c@cfajeanbosco.fr

Catherine TRAN
Picto phone

03-20-35-90-55

Picto mail

tran.c@cfajeanbosco.fr

Jessica ANTOINE
Picto phone

03-22-09-01-51

Picto mail

antoine.j@cfajeanbosco.fr

Ophélie FERTON
Picto phone

03-20-35-90-55

Picto mail

ferton.o@cfajeanbosco.fr

CFA régional Jean Bosco

Picto lien organisation

Formations similaires

INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
1 session disponible
Prochaine session : Entrée sur demande
Picto map marker Vervins Picto horaire Total : 980h dont 210h entreprise
Lycée M Yourcenar et Antenne UFA
1 session disponible
Prochaine session : Entrée sur demande
Picto map marker Beuvry Picto horaire Total : 3360h dont 2450h entreprise