Page précédente
Formation en alternance

Cap commercialisation et services en hôtel-café et restaurant Picto formation

Interfor SIA - Amiens
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Vous aimez la relation avec la clientèle, vous souhaitez devenir commis de restaurant ou chef de rang dans des restaurants classiques ou gastronomiques et évoluer dans un secteur en plein essor économique.

Vous avez le sens du contact, vous avez une bonne présentation, vous savez travailler en équipe et vous avez une bonne résistance physique. Vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.

Vous pourrez poursuivre cette formation par un CAP Cuisine en 1 an ou un Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Pré-requis

Etre issu soit d'une classe de 3ème et avoir 15 ans, soit être titulaire d'un CAP ou d'un BEP d'une autre spécialité, soit avoir 16 ans.

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

MATIERES PROFESSIONNELLES

EP1: Approvisionnement et organisation du service
Dressage d'une liste de besoins (denrées et produits) pour la remise en état des stocks
journaliers
Planification du travail
Reception des marchandises
Contrôle visuel des produits et boissons réceptionnés
Restitution des savoirs associés à/aux: la technologie, sciences appliquées, la
connaissance de l'entreprise

EP2 : Productions du service des mets et des boissons
Application des techniques de base: mise en place et distribution vente et communication
Prévention santé environnement

EP3 : Communication et commercialisation
Respect des procédures d'accueil, d'installation à table
Connaissance des produits, mets et boissons proposés
Prise de commande en français avec quelques échanges en anglais.

MATIERES GENERALES
Français
Histoire-Géographie
Education civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Anglais

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Christophe NIEDZIELSKI
Picto phone

03-22-82-00-68

Picto mail

christophe.niedzielski@interfor-sia.com

Maxime DIHO
Picto phone

Picto mail

maxime.diho@interfor-sia.com

Christopher LOZAI
Picto phone

Picto mail

christopher.lozai@interfor-sia.com

Fanny LETELLIER
Picto phone

03-22-82-00-70

Picto mail

cio@interfor-sia.com

Stéphanie DURAND
Picto phone

03-22-82-00-11

Picto mail

stephanie.durand@interfor-sia.com

Géraldine ROUDIL
Picto phone

03-22-82-00-33

Picto mail

Geraldine.roudil@interfor-sia.com

Interfor SIA - Amiens

Picto lien organisation

Formations similaires