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Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Niveau 4 - IV (niv. Bac)
Type : Certificat de spécialisation (CS de niveau 4)
Certificateur(s) : Diplôme du ministère de l'agriculture et de l'alimentation
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Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui

Descriptif

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Objectifs

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Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.

Programme

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Module

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1. Etre capable d'organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
2. Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de production fermière
3. Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
4. Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

Poursuite d'études

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